今日は、オーシャンフード料理研究家 のK子ちゃんが日本から来たので
ワイキキでランチをした。
いつも、いつも、おいしいものを作って食べさせてくれるので、
今日は、私がどっか面白い料理に連れて行かなければ・・・
悩んだあげく、ビーチウォークに出来たHolokai Grill に行った。
ここは、ハワイ~って雰囲気で外のテラス席もあり、心地よーい。
ココナツシュリンプ、クラブケイキ、タロイモの・・・・
オレンジとマンゴのリブとサツマイモのフレンチフライ
彼女は先日、東京市ヶ谷にオープンしたHowzitというレストランの
メニュープロデゥースをしたり、雑誌に連載を持ったり、
お料理教室をしたりと、大人気! だって、おいし~もん。
私は今日は、彼女に、先日知り合った、女性プライベートシェフの
話をどーしてもしたかった。
とーっても、お金持ちの方だと、ハワイに自分のプライベートシェフを
連れてくる方もいらっしゃいますが、現地シェフがいいと言う方も
たくさんいるのです。
そんなご希望の方に、先日、お会いした女性プライベートシェフは
オーガニックの食材を自分で作って料理するという、こだわり派。
誰もが知る有名シェフの元カノだったので、美人です。そして、
私の統計で、美人はセンスがいい!
私は料理は全く出来ないが、味には結構うるさい。 「えーあたしも、
プライベートシェフ欲しいよ~」と言ったら、K子ちゃんが「いいよー。
今度、長期滞在する時、泊めてくれたら、ご飯作るよー」
もう、そんなの、うちのゲストルームいくらでも使ってよ~。
「じゃあ、11月は、夫婦ですごい忙しいから、11月に来てね。」と約束を
かわし、その時には、Hamakua Mushroomsのキノコ博士から、大量の
新鮮キノコ仕入れとくね~。
あー私のプライベートシェフが来るのが待ち遠しいです。