昨日は、日本へ帰る子の送別会で、6人のGirlsとイタリアンレストラン
のMediterreaに行きました。 ここは、S.King St.にあって、イタリア人シェフです。
イタリア男特有の、「おー、なんてBeautifulな女性たちなんだー」みたいな、
熱ーい歓迎。
いつものことですが、食べることに夢中で、写真を撮るのを忘れてしまう私。
その上、酒も飲んでいないのに、ベラベラしゃべりすぎて、食べたメニューの
名前も忘れました。
ここの店、6時にはテーブル満席で、日本人は私たちだけで、日本人率低ー。
ちょっと、場所が分かりずらいからかも、でも、おいしかったし、穴場です。
ハワイに来たばかりのころ、あるイタリアンの店で、「アルデンテで
お願いします」と言ったら、「もう、茹でてあるので、できません」
と言われ、「は~?」って感じで、それから、二度とその店には・・・
しょうがないので、自分で作って夫に食べさせたら「これ、まだ固いけど~」
と言われ、さらに、日本でおいしいイタリアンに、夫を連れていったら、
「なんで、ミートボールスパゲティーがメニューにないんだ!
Oh No unbelievable~!」 日本のイタリアンはしょうがねーなー
みたいに言われ、バトル。
「じゃーイタリア行って、どっちの国が本場に近いが、検証しよう」
と言うことになり、その結果、「どっちも、ちょと違ったねー。イタリアの
イタリアンが一番おいしいねー」と二人とも意見が一致したのでした。
ハワイでお薦めのイタリアンは、最近、ワイキキのLewers St.に出来た
Taormina http://taorminarestaurant.com/cuisine.asp
お洒落なイタリアン、日本人シェフで、ローカルのお客様にも、かなり人気
なので、要予約なんですよ。
あとは、マリオットとビーチウォークにあるアランチーノ。 www.arancino.com
ここでは、ゴルゴンゾーラと青りんごのピッツアを必ず頼んじゃいます。
そして、ワイキキビーチウォークにイタリアンジェラード Mondo Gelato
www.mondogelato.com が出来ました。
ハワイでイタリアンが食べたくなったら行ってみて下さーい。