昨日は
カツオ 一尾を買ってきて ホームパーティーでした!
丸ごと一尾購入。。。だけど
お魚屋さんで
サクに切ってもらいます。
腹部分は、皮付き。
背の部分は皮無し。
皮は
バーナーで炙る!
高知のように、
藁で炙り焼きはできないけど、
ガスバーナーなら
家庭で炙れます。
スライスして、
塩
うすぎりニンニク
千切りの紫蘇
をのせて
手で馴染ませれば
塩たたきの完成!
私が使っている
ガスバーナーは これ!
SOTO (新富士バーナー)のバーナーです。
キャンプやバーベキューの炭の火起こしにも
あると便利。
冬は
「薪ストーブの火起こし」に使っています。
市販のカセットガスコンロ用のガス缶が使えるので
便利!
(ただし、メーカーは推奨していないので
自己責任でお願いします)
アウトドアにはかかせないアイテムです。
はがゆうごはんラボ Infomation
<はがゆうおやつ工房からのお知らせ>
●はがゆうおやつ工房ワンデーオープン
次回は7月19日・26日 金曜日 オープンです
<はがゆうおやつ工房メニュー>
新作が続々登場
●はがゆうおやつ工房7月のメニューはこちら
今すぐご注文をご希望の方へ
はがゆうおやつお申込みフォーム
<茨城開催>
【はがゆう亭】
● 7/25(木) イングリッシュマフィンとエッグベネディクト教室
● 8/20(火) かおり企画グリーンカレー&流しそうめんの会
<全国出張・出店情報>
● 【東京】 7/31(水)大人の女子校主催夏の大パーティー
会場への行き方は⇒こちら
はがゆうごはん電子書籍発売中!
私の料理がおいしい理由リンク集
100レシピ 目次
facebookは がゆうごはんらぼグループ
ラクレット全国出張いたします!招致希望の方はこちらから