昨日は
カツオ 一尾を買ってきて ホームパーティーでした!
 
 
 
 
丸ごと一尾購入。。。だけど
お魚屋さんで
サクに切ってもらいます。
 
 
 
 
腹部分は、皮付き。
背の部分は皮無し。
 
 
 
 
皮は
 

 
バーナーで炙る!
 
高知のように、
藁で炙り焼きはできないけど、
 
ガスバーナーなら
家庭で炙れます。
 
 
スライスして、
 
うすぎりニンニク
千切りの紫蘇
 
をのせて
手で馴染ませれば
 
塩たたきの完成!

 

 

 

 

 

 
私が使っている
ガスバーナーは これ!
 
キャンプやバーベキューの炭の火起こしにも
あると便利。
 
冬は
「薪ストーブの火起こし」に使っています。
 
市販のカセットガスコンロ用のガス缶が使えるので
便利!
(ただし、メーカーは推奨していないので
自己責任でお願いします)
 
 
アウトドアにはかかせないアイテムです。
 
 
 
 

はがゆうごはんラボ Infomation

<ベルはがゆうおやつ工房からのお知らせ> 
はがゆうおやつ工房ワンデーオープン

次回は7月19日・26日 金曜日 オープンですビックリマーク

 image

<ベルはがゆうおやつ工房メニュー>  
新作が続々登場

はがゆうおやつ工房7月のメニューはこちらビックリマーク 

image
今すぐご注文をご希望の方へ
右矢印はがゆうおやつお申込みフォーム 


<茨城開催> 
【はがゆう亭】
 7/25(木) イングリッシュマフィンとエッグベネディクト教室 
 8/20(火) かおり企画グリーンカレー&流しそうめんの会


<全国出張・出店情報> 
 【東京】 7/31(水)大人の女子校主催夏の大パーティー 

会場への行き方は⇒こちら 


book*  はがゆうごはん電子書籍発売中! 
ご飯  私の料理がおいしい理由リンク集 
料理  100レシピ 目次  
facebook  facebookは がゆうごはんらぼグループ 
スーツケース  ラクレット全国出張いたします!招致希望の方はこちらから

ポスト はがゆうこへのお問合せはこちらから ポスト