タコは生ハム的なものと相性がいいです。
というか、魚介は生ハムと結構相性いい。
白身の淡白なものを生ハムで巻いてソテーしたりします。
ここでは油気を加えるために、塩漬け燻製はしてるけどボイルはしていない「生ベーコン」で、タコをぐるぐる巻きにして、
ほんでから、中火でささっとソテーします。
本来半夏生は1週前なんですが、うまかったのでモッペンやっちゃいました。
自家製ザーギョー
ジャンボ獅子唐&ナス オイル焼き(塩味)
タコ生ベーコン巻き ビネガー味
アンチョビスタッフドオリーブ
ゆでだこオリーブオイルマリネ
ザーギョーは、娘が一生懸命野菜を刻んでくれました。
ちょいと粗めになって、これがまたええ感じなんです♪
まえだけんドラム