二郎系つけ麺の正しい食べ方? | beat8638のブログ

beat8638のブログ

ブログの説明を入力します。

昨朝(3月24日)の体重は、96.4kg

体脂肪率は、34.7%


昨日の食事は

【朝】抜き

【昼】がぶがぶラーメン 本店『つけめん(がぶ肉2枚) 800円』

【夜 20時45分~21時10分】
ご飯 2膳
トンカツ
冷奴
キャベツの千切り
(株)フードレーベル『牛角キムチ』
綾鷹 茶葉のあまみ

イメージ 1



今朝(3月25日)の体重は

96.9kg

イメージ 2


体脂肪率は

34.6%

イメージ 3



昨朝より

体重 +0.5kg

体脂肪率 -0.1ポイント

累計で +4.3kg


昨日の昼食は、【109シネマズ佐賀】で映画を観た後、福岡に移動する前に【がぶがぶラーメン】に行きました。
特別美味しい訳では無いのですが、近くに行くと食べたなってます。

注文したのは、今回は『つけ麺(がぶ肉2枚)800円』
注文用紙は前回と違ってました。

イメージ 4

野菜 ノーマル(2倍)
ニンニク がぶ(多め)
背脂 がぶ(多め)
秘伝醤油 がぶ(多め)

調理に時間がかかるので『つけ麺』の画像をネットで探して下調べ。
『こ・こ・これは…!?』Σ(-∀-;)

運ばれて来たのは…

イメージ 5

いつもの土鍋にスープと、別皿に『麺・がぶ肉・野菜・にんにく(刻み)』

イメージ 9

予想と違う。
スープ用の器(土鍋)は大き過ぎでしょう。
麺・がぶ肉・野菜は冷えているので、スープに麺・具材をつけると土鍋に入ったスープもあっという間に冷めてしまう。

イメージ 10

そこに、にんにく(刻み)を入れても加熱されないので『生にんにく』をかじっているのと同じ。

イメージ 6

口の中が刻みにんにくの刺激で辛いし、臭いし大変。(|||´Д`)
スープを飲んでみましたが、

イメージ 7

つけ麺用に濃くしてあるので飲む事は不可能。(# ̄З ̄)

イメージ 8

運ばれて来たら、つけ麺という食べ方では無く、全ての具材を土鍋に入れて食べる方法が正しいみたい。
汗をかかずに、スープを飲みたくない時に注文するには適しているようです。