魚グリルでピザ
急にピザが食べたくなることはよくあることで、
宅配だと大きすぎるので自分で作ってみました。
最初は分量も全く考慮せず苦労したので、今回はきちんとやってみました。
小麦粉、水、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
水は小麦粉の3分の1から4分の1くらい。
水が多いと手についてしまいます。
ラップに包んで1時間ほど放置。
こねて固まった小麦粉内の成分が切れて整形しやすくなるとのこと。
放置中にトマト1個でソースを作ります。
切ったトマトにコンソメを小さじ2杯。
ローレルを入れてあとは放置。
網にアルミホイルをしいてオリーブオイルを少し塗ったら、伸ばした生地を乗せます。
魚グリルは熱しておきます。
先に若干焦げ目が着くぐらいに両面を焼きます。
トマトソースと具材を乗せて焼きます。
チーズが焦げてきたら終了。
バジルとパセリを乗せて完了。
Android携帯からの投稿
宅配だと大きすぎるので自分で作ってみました。
最初は分量も全く考慮せず苦労したので、今回はきちんとやってみました。
小麦粉、水、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
水は小麦粉の3分の1から4分の1くらい。
水が多いと手についてしまいます。
ラップに包んで1時間ほど放置。
こねて固まった小麦粉内の成分が切れて整形しやすくなるとのこと。
放置中にトマト1個でソースを作ります。
切ったトマトにコンソメを小さじ2杯。
ローレルを入れてあとは放置。
網にアルミホイルをしいてオリーブオイルを少し塗ったら、伸ばした生地を乗せます。
魚グリルは熱しておきます。
先に若干焦げ目が着くぐらいに両面を焼きます。
トマトソースと具材を乗せて焼きます。
チーズが焦げてきたら終了。
バジルとパセリを乗せて完了。
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