引越し先の街はパン屋に恵まれております。
それで今年は無印をやめて、
① 近所のパン屋で無添加・手作りのシュトレン 1個
② KALDIのシュトレン 200g×2個
③ KALDIのシュトレン 500g×2個
を買いました。
①は平日の午前中の私のティータイム専用品です。美味しくいただいております。
お店で「作った日から2週間以上ねかせて食べたほうが美味しい」と言われたので我慢しました。味は家で作ったパウンドケーキを連想させる味で、食べているとほんのりバターの味と香りがします。
②は土日に家族で食べました。
製造年月日がわからないので、家で少し寝かせて食べました。すぐに食べるより寝かせて食べた方が美味しいような気がします。
③も②と同様に土日やおやつに家族で食べる用です(ただいま、食べているところ)。
昨年は、200gよりも500gのほうが美味しく感じたのですが、今年は「同じ?」、「うーん、わかんない。」という感想です。
ケーキは、夫が早くから目を付けていたお店があったのですが、即日で売り切れだそうです。すごいですね。
で、どうする?
例年通り、あまおうのケーキにする?
マカロンでお世話になったダロワイヨとか?
新規開拓?
迷い中です。