GWのある日、家族でフルーツサンドのモーニングセットを食べに行きました。
お店に到着したらすでに行列ができていてびっくり。
人気があると聞いていましたが、コロナの影響もあるしゴールデンウィークだし、この時期にモーニングをやっているか心配しながら向かったのですが心配無用でした。
いただいたフルーツサンド(モーニングセット)はこちらです。
フルーツがいっぱいでキラキラ
一口食べてホイップクリームとわかり残念な気持ちになりましたが、フルーツとよくあっていて最後まで美味しくいただけました。
ちなみに、タイムスタンプはこんな感じでした。
00:00 店頭に到着
00:30 お店の席に案内され
01:00 料理が運ばれる
01:15 完食、席を立つ
お店を出た後、夫はウォーキングと秋葉原めぐりに出かけました。
息子と私の二人で家に帰る途中、息子が胃がむかむかすると言い出しました。そういわれてみると私も・・・・。ホイップクリームが胃にきたようです。
クリームを使っていないメニューがあったので、次回はそちらをオーダーしようと思いました。←また行く気満々
ということで、息子と私の昼食はお茶漬けと味噌汁となりました。
夕食時になってやっと帰ってきた夫に、息子がカクカクシカジカとこちらの状況を話したら、
夫は胃の調子は問題なし。
フルーツサンドは美味しかったし、たまにはありだと思った。
昼は吉野家の牛丼を食べた。 久しぶりで美味しかった。
腸内環境は悪いけど胃は大丈夫、特に油は問題ない、welcome !
とややハイテンションでした。
久しぶりに大好きな秋葉原と吉野家 牛丼を満喫できてうれしかったみたいです。
息子は「話を聞くだけできもい。」と言ってげんなりしていました。
夕食時に夫から聞いた話によると、
「今どきは吉野家もテイクアウトが多いね。一人でさっと行ってさっと食べて帰るお店なのに、ずらーっと並んで家族分のお弁当を買っていく人が多かった。お店で食べる人は少なくて、すいていたよ。」
「不思議なことに、テイクアウトの人がみんな親子丼を買っていた。 牛丼屋なのに親子丼を買うなんて、わからないなぁと思った。ちょっとイラツイた。」←夫は吉野家の牛丼を愛している
とのことでした。