あなたが食べる毎日の食品とは なんですか?
今日は荒れ狂うお天気になったり、
晴天になったりと目まぐるしく
忙しいお天気な湘南でした🥺
みなさんは、毎日必ず食べる
食材はありますか?
私はあります🙆♀️✨✨
✣梅干し
✣お味噌
✣卵
✣甘酒
メニエール病を患ってから、食生活を変え、
身体の変化を感じ、気づくと目眩などの
悩んでいた症状がなくなりました😌💕
私たち同様、食べる食材も命あるもの。
少しでも保存料が少なく、添加物で
その食材の命が変化されていないものを
取り入れることを心がけています☘️
お味噌や梅干しは自分が安心できる素材を
選び簡単に作ることができます🥺
時間がなく、なかなかできないと
思っていてのも、単なる勘違いで、
作ってみると、本当に簡単🤗
梅雨明けを楽しみに、今年の梅干し作りを
ワクワク😍しながら待つことも、
楽しみの一つでもあります🥰
今年は自然栽培の梅
8月に発酵食品の1Dayレッスンを
続々と予定しております🕊
LINE@ご登録の方に
優先的にご案内しております🥰
ご興味ある方は是非ご登録お願いします☘️