発酵食品の魅力とは
みなさん、「発酵」と聞いて何を
想像されますか?
納豆、キムチ、お味噌、ヨーグルト……
これらは発酵された食品でスーパーで
手軽に購入できる食材ですよね😊
実はこれら、ご家庭でも簡単に作れ、
材料も自分で選ぶことで安心・安全を
叶えられるんですよね✨✨✨
この「発酵」って微生物の働きによって
私たち人間にとって有益なもの↓
✔保存性や栄養価を高める
✔味や風味をよくする
を作りだしてくれるものなんですよね😌💕
そう思うと、ワクワクしてきませんか?
大豆の発酵食品「テンペ」
また発酵食品は「腸内環境」の改善にも
役立ち、必須アミノ酸やミネラル、ビタミン
などの成分が体調を整える効果も
期待できると言われています。
食べ物を食べるということは、
食材の命をいただくこと🙏
発酵食品はこの食材の命に小さな
微生物の命がプラスされ、私たちに
たくさんの有益ななものを与えてくれる
とても有難いものなんですよね🌈♡
安価で利便性のある食材もとても
魅力的ですが、お時間ある時に
是非発酵食品を手作りしてみませんか?
夢中になり、頭の思考がストップし、
よい気分転換になりますよ🤍❤️
8月に発酵食品の1Dayレッスンを
続々と予定しております🕊
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優先的にご案内しております🥰
ご興味ある方は是非ご登録お願いします☘️