『広島食材の魅力を味わうスペシャルディナーイベント』Day1 | 藤崎智子オフィシャルブログ「Beauty Elegancia」

藤崎智子オフィシャルブログ「Beauty Elegancia」

☆モデル兼セルフブランディングプロデューサー藤崎智子です☆

広島県主催、広島テレビ放送が企画・運営のイベント

『HIROSHIMA GASTRONOMY “Horizon”』(ヒロシマガストロノミーホライズン)に参加してまいりました✨

東京から新幹線で4時間、飛行機でも2時間かかる広島。

噂によると、食もかなり良いらしいのにあまり詳しくは知らない広島グルメ。

そんな広島グルメを東京にいながら二日間に渡って楽しむことができるという特別イベントでした!

両日ともにデザートを含む6皿のコースを、広島でつくられる日本酒とワインのペアリングでいただきました。

 

image

 

image

 

両日ともにデザートを含む6皿のコースを、広島でつくられる日本酒とワインのペアリングでいただきました。

 

image

 

会場はミッドタウン日比谷 6F

drawing house of HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)

 

image

 

 

★Day1

広島を代表するフレンチレストラン『中土(NAKADO)』の中土征爾シェフ

 

image

 

~コース6皿とペアリング~

 

●一皿目

やまのまんなかだのマイクロベビーリーフのサラダと旬の野菜

ペアリング:広島レモンジンの炭酸割

 

image

 

●二皿目

比婆牛のステークアッシェ 自家製フロマージュプランのソースと香草オイル

ペアリング:竹鶴 純米

 

image

image

 

●三皿目

牡蠣のフリット 香草とピスタチオのソース

ペアリング:Vinoble Vineyard Chardonnay Barrel Fermentation 2022

 

image

 

●四皿目

ショウサイフグと牡蠣のスープ 生姜オイル

ペアリング:龍勢  和みの辛口 八反錦純米

 

image

 

●五皿目

鹿の野草パン粉焼き 女鹿平舞茸添え

ペアリング:三次ワイナリー  TOMOE Muscat Bailey A

 

image

 

●六皿目

苺のパフェ

image

 

大変希少で県外にはほとんど出回ることのない比婆牛をいただくことができました。

鹿肉もおいしく、お肉好きにはたまらぬコースでした。

日本酒とワインのペアリングもとてもよく、お料理の良さがさらにひきたっていました。

 

image

 

そして、美味しいもの好きなお仲間が出来たのが大変嬉しかったです💗

食べることが何よりも大好きな私!

美味しいものへの熱量が同じくらいあってお話していて本当に楽しかった♪

また美味しいものトークをするのを楽しみにしています☺️

 

【Day2は次のpostにつづきます】

 

 

 

⁡☆--------------------------------------------------☆

 

下矢印モデルの仕事のご依頼はこちらへご連絡お願いします。

★所属モデル事務所★
株式会社 プレステージ

Prestige Model Management Inc.

 

 

下矢印講師としての法人様のご契約、メディア出演、講演、セミナー、企業研修のご依頼、

個人レッスンのお問い合わせはこちらからお願いします。

☆藤崎智子の「Beauty Elegancia®」
ビューティ・エレガンシア公式サイト

 

 

 

 

 

願いを叶える秘訣は

「笑顔」と「行動力」

 

 

朝日新聞社「マイベストプロ」

現役CMモデルのセルフブランディングプロデューサー藤崎智子のページ

 

 

☆Facebookページ「BeautyElegancia」

情報配信中♪


☆Instagram「beauty.elegancia」

Beauty Elegancia ビジネスアカウント

 

☆Instagram「tomokofujisaki_model」

モデル藤崎智子のアカウント

 

☆Twitter「BeautyElegancia 藤崎智子」

こちらでだけつぶやいていることもあり♪

 

 

☆YouTube Channel「藤崎智子 BeautyElegancia」

レッスン動画など、今後up予定★