桃のコンポート♡ | 奈良☆Be shanti☆インストラクターMIHO
ご訪問ありがとうございます(^-^)/

奈良県を中心に活動していますインストラクターMIHOです♪

昨日に引き続き桃の香りに包まれ幸せな気分です


みんなに愛される桃ちゃん…
日持ちがしません

そんな桃ちゃんを使ってコンポートとジャムを作ってみました



{F93E6217-1236-471B-BA66-7B40EAA65C69:01}


白砂糖は使いたくないので、きび砂糖で


色は濃いですが味は優しいですよ


作り方は簡単
桃のコンポート
水100cときび砂糖130gを鍋に入れて火にかけます。
砂糖が溶けたらカットした桃5個分を鍋に入れて一煮立ちしたらレモン汁小さじ1を入れてそのまま冷まします。
煮沸消毒した瓶に詰めて出来上がり



さて、これがまた何かスイーツに変身しますよ

また載せたいと思います




MIHO





募集中の講座


出張レッスンのお問い合わせ




Facebookページはこちらです♪