主婦の栄養学講座
学び始めて1年が経過。
最初は
講師になる予定は無かった(笑)
元々発酵好き
菌活好きなので
きっと役に立つ学びだろう
お氣楽な氣持ちでスタート
何でも答えてくれる
本部講師に興味が出て来て
この人の知識には
底はないのか?と
観察好きの質も重なり(笑)
毎月学び続けて
氣付けば講師として
ワクワクを楽しむ私がいます
11月は大阪で
8時間の座学の講義
ここだけの話
大阪往復の新幹線
一人で乗ったの初めてでした(笑)
チケット見せながら
どこに行けば良いのか聞いて(笑)
皆さんの親切に感謝です
9日の日曜日は熊本へ
講師育成講義、担当講師として
皆さんと食べるお弁当
美味しかった
講師としてのアウトプットは
最高の学びになります
アウトプットの場を
どんどん増やしていきたーい
主婦の栄養学講座
5教科よりもまずコレです!!
食べたものが
体のどこでとうなって
体のどこに使われるか
知っていますか?
体に蓄えらるものと
蓄えられないものがある
蓄えられないものは
毎日食べないとどうなるのかな?
スペアのない
自分の体のコトを知ると
選ぶものが変わります。