ポテチ食べるなら手作りヘルシーおやつブランチ!!
ジャガイモ半分に切る
里芋2個 キレイに皮を洗って
れんこん2センチ幅3個くらい
gheeを小さじ1いれたお水で茹でて
火を通す
里芋は皮を剥き、
滑らないように手のひらで潰す。
(ラップで挟んでやるのがおすすめ)
ジャガイモも皮目を上にして、
グラスの底で潰す
(ラップで挟んでやるのがおすすめ)
天板にグリルシートかアルミを敷き
野菜を並べ、
オリーブオイル(トリュフオイル)
ミックスハーブ
黒胡椒
岩塩
をふりかけて、
チーズをお好み量🧀
グリルで表面がこんがりするまで焼く
ディップ
アボカド2個分
(余ったら冷凍しておくと使いやすい)
ガーリック4かけ→かなり効くためお好み量
ガラムマサラ少々
くるみ10粒
マヨネーズ大さじ1
レモン汁大さじ2
ミックスハーブお好み量
アーモンドミルク大さじ2
黒胡椒、岩塩で味を整えて
ディップしながらいただきましょう♪
白ワインには
カリウムが豊富!
このカリウムがむくみ解消に役立ちます。
カリウムには利尿作用があり、過剰に摂取したナトリウム(塩分)を体外に排出してくれる機能がある。
これによりむくみが解消することで、やせることが期待できますが、
その効果を上げるには、
お水も一緒にたくさんいただいてね!
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