ベイスポスタッフの悠です。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
コロナの影響で
ステイホームが続く中、
おうちおはんが多くなりました。
2021年一発目の今回は、
年末年始のお家で作ったご飯を
すこし紹介させていただきます!
年越しは鴨からお出汁をとった
鴨汁つけそば
鴨の旨味と香りがとても美味しかったです。
出汁を取る為の鴨とお蕎麦と一緒に頂く鴨は
別々に用意するのがポイントです。
昨日の鴨からとったお出汁で
鴨のお雑煮
鴨の脂とネギがベストマッチ
お餅はこちらもステイホームで購入した
バルミューダ ザ・トースターでお餅を焼くと、
ふっくらフワフワに焼きあがりました。
お正月は手巻き寿司
2020年はコロナ一色で
とても大変な一年になってしまったので
2021年は良い年になるように
少し豪勢にスタートしてみました!
これは今週末のディナーですが
やっと解禁になったダンジネスクラブ🦀
サイドにうどんで作ったガーリックヌードルも
今年はとても大きくて身がしっかりしている印象で
とても美味しかったです。
まだまだカリフォルニアは厳しい状況ですが、
皆さんで支えあいながら
1日も早く元のような生活が送れるように
協力していけたらと思っております。
今年もよろしくお願いいたします。
ベイスポスタッフの悠でした。