Bay Breeze Cycle流 美味講座 ソーセージ作り 20110429 vol2 | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

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ひき肉完成! あまり時間がかかると脂が溶けてきて

ミンチの刃の切れ味が極端に悪くなります

なので肉はなるべく冷やした状態を保つのが重要です


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じゃ~~ん!!! 新兵器登場!

ミンチを腸に詰める機械です

今までは、絞り袋を使っていましたが格段に

詰めるのが楽になりました  オススメです


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1つ目完成! 牛あいびきを半分混ぜてつくりました

調味料にナツメグをいれて、ハンバーグ風に!


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詰め終わったら、適当な大きさで捻っていきます

捻ったところに片方を通すことにより、解けない

ようにします

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茹でて火を通しておきます


続く・・・