Bay Breeze Cycle流 美味講座 ソーセージ作り 20110429 vol1 | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

Bay Breeze Cycle-1402


GWに友人familyが遊びに来たので、お昼はBBQに

しようと、ソーセージを作りました

人数も多いので、今日は羊腸3つ分作ります


Bay Breeze Cycle-1405


羊腸を水(ちょっと酢を入れる)で戻した後、ひき肉を

詰める口金に通し、腸の内側も水で流します

こうすると、口金にたくし易くなります



Bay Breeze Cycle-1404


調味料は、「塩」「胡椒」「カレー粉」「ナツメグ」「ブランデー」です


Bay Breeze Cycle-1403


腸3つ分なので、豚肉も3kgくらい必要です

その他、たまねぎ、バジルを用意しました


Bay Breeze Cycle-1407

豚肉のブロックをミンチするところからスタートです


続く・・・