好きなパスタの種類は?
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へ~1995年のこの日、イタリアで「世界パスタ会議」なるイベントが開催されたのをきっかけに制定されたんだとか。
No matter what.
No matter what anyone says.
No matter what other people say.
そう!、誰が何と言おうと、わたしが激推しのパスタは、ガーリックと唐辛子とオリーブオイルでシンプルに味付けしたペペロンチーノ!!
それ以外だと、バリエーションも豊かなたらこパスタか、いざソースから作ってみるといくらでも凝って追求できてしまう、とっつきやすく奥深いメニューであるミートソースかな(^^)
ということで、今日は、たらこパスタを、お昼に食べるよ(*´艸`*)
【参考サイト】
パスタは幕末から愛されていた?「世界パスタデー」歴史を感じながら楽しむ
【参考図書】
「パスタでたどるイタリア史」(岩波ジュニア新書)池上俊一(著)
「パスタの歴史」シルヴァーノ・セルヴェンティ/フランソワーズ・サバン(著)飯塚茂雄/小矢島聡(監修)清水由貴子(翻訳)
「パスタと麵の歴史」(「食」の図書館)カンタ・シェルク(著)龍和子(翻訳)
No matter what.
No matter what anyone says.
No matter what other people say.
そう!、誰が何と言おうと、わたしが激推しのパスタは、ガーリックと唐辛子とオリーブオイルでシンプルに味付けしたペペロンチーノ!!
それ以外だと、バリエーションも豊かなたらこパスタか、いざソースから作ってみるといくらでも凝って追求できてしまう、とっつきやすく奥深いメニューであるミートソースかな(^^)
ということで、今日は、たらこパスタを、お昼に食べるよ(*´艸`*)
【参考サイト】
パスタは幕末から愛されていた?「世界パスタデー」歴史を感じながら楽しむ
【参考図書】
「パスタでたどるイタリア史」(岩波ジュニア新書)池上俊一(著)
「パスタの歴史」シルヴァーノ・セルヴェンティ/フランソワーズ・サバン(著)飯塚茂雄/小矢島聡(監修)清水由貴子(翻訳)
「パスタと麵の歴史」(「食」の図書館)カンタ・シェルク(著)龍和子(翻訳)