キムチ作り キムチ作り教室に参加してきました せっせと材料を切り刻んで、混ぜる の作業に夢中になっていたら 参加者の誰一人 画像1枚も撮ってなかったようです いまの世の中、安全性からいうと 手作りはやはり安心ですね それに発酵食品は身体に良いので キムチに限らず 積極的に摂っていきたいものです キムチのことはよく分からないけど カクテキは美味しくて好きです ランチ付きの、お料理教室だったので キムチ作りのあとは根菜鍋でした 根菜が大好物なので、嬉しい 人参、蓮根、大根、そしてスペアリブ 最初は和風でしたが そこに、トマトソースやチーズを加え リゾットにチェンジ ふたつの味を楽しめて 美味しかった~ キムチを作って思ったのですが やはり、私はぬか漬けのほうが好きなので あらためて ぬか床を育てていこうと思いました キムチ作り、ぬか床つくりのお問い合わせは めいこう亭 さん