5月31日 (日)
この日の乗馬も楽しかったです!
360度、緑に囲まれてる。
で、雨降り予報を吹き飛ばして
曇り空を勝ち取ったので
宣言通り今週はBBQ大会を開催しました!
アウトドア派な会員さんの秘密兵器で
火起こし楽ちん。(・ω
炭をキャンプファイヤー的に組み立てると
風がイイ感じに通ってよく燃える。
ちなみにこのBBQ台、元はU字溝です。
火起こし成功したら網をかぶせてお肉を置いて…ジュルリ( º﹃º )
あほの一つ覚えみたいにまたコロナビール!
しかも焦点あってへんしw
丸馬場に放牧されてる白い自馬くん、
最初は
「なんだ、なんだ???」
と興味津々で見てたけど、
この頃になると飽きたみたいで
通りすぎる人たちに
愛想振りまいてました。(*´艸`*)
BBQと言えば、シラスのアヒージョ!
アルミホイルで器を作って、
オリーブオイルとシラスとアヒージョの素を混ぜるだけ!
こんな簡単やのになぜかおいしい!!!(゚д゚)ウマー
しかもこの日は、
会員さんの娘さん(特技:パン作り)が
フォカッチャを焼いてきてくれたーーー!
ヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノ
あなたが神か!!!
で、そのフォカッチャ
網の上で少し焼いて
まず何もつけずにかじってみたら
まー美味しいのなんの!( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"(*´Д`)ウマー!
シラス乗っけて食べてもやっぱり美味しい!(๑´ڡ`๑)
持参したバゲットの出番なんてなかったんや…。
こんな感じでワイワイと。
三密を避けるために椅子の間隔あけて。
アヒージョ作る時だけ立って、
あとはずーっと座って食べて呑んでました。( *´ސު`*)
いや~、タケノコパーティも良かったけど、
バーベキューもやっぱよき。
そういや昨年の5月にも、
小淵沢でバーベキューおよばれしたんやった。
炭がまだ余ってるから、
また今夏も何度かやりたいな。ヾ(o´∀`o)ノ♪