3月14日、新潟駅近くの Oven Bar STOVE(オーブンバル ストーブ)へ1年ぶりに。
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15015899/
店の外壁にストーブの煙突の
1年前は2日連続で訪問し、初日はおとなしくカウンターで、2日目は地元の学生グループとテーブル席でワイワイ大騒ぎでした。
タップは3つだけだが、缶は何種類もあります
新幹線までの時間少なく、今回もフードは諦め
お店に入ると、マスターが「お久しぶりです!」
覚えてくれていました。
そして後から来たスタッフさんも「お久しぶり~」
前回大騒ぎし過ぎたかな?
自分はカウンター席へ。目の前にはこの日の3タップの解説。
飲み放題メニューも一応チェック
クラフトビールをオーダーした場合は、飲み放題価格以外に、各ビールを半額で飲めます。
でも今回は諦め。
前回大騒ぎしたテーブルは健在
これは1年前の写真。 地元の学生やマスターとワイワイやっちまいました。
LIGHTS ON THE SHORE / Burnt Mill(イングランド)
4.8%のWest Coast Pale Ale
お通しのパン+オリーブオイルがウマい
この少し前に、SUMERで「お支払方法は?」 「皿洗いで」の話としたら、マスターが「よし、今度使ってみよう」だそうで。カウンターにいた寡黙な先客もクスクスしていた。
GREAT RETURN / HARDYWOOD PARK(バージニア州)
7.5%のWest Coast IPA
マスター(中央)と、スタッフさんと
逆光でうまく撮れなかったので、Take-2へ。
やっぱり失敗
熊谷宿ビール / 越生ブルワリー(埼玉県熊谷市) 5%
ラグビーのWILD KNIGHTS応援ラベルバージョン
以前はCOEDOで醸造していたらしいが、今は熊谷で。
また来ます!
キュンパス使っての秋田~新潟 3日間、これにておしまい。