四文屋 | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

川崎ルフロン

写真右のLeFRONTと書かれた空間を境に、

昔は左が西武、右が丸井でした。

現在はヨドバシカメラ、カワスイ川崎水族館、フードコートなどが入っています。

 

その LeFRONTと書かれた箇所の2階へ。


2階の吹き抜け部分を進むと・・・

 

何と居酒屋があります。(こんなところに!)

 

焼とり 焼とんの 四文屋 川崎ルフロン店  しもんやと読みます。

https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14080312/

チェーン店だが、店舗によって業態や営業時間などが異なり、

ここ川崎ルフロン店はウレシイことに昼前からオープン。

 

こじんまりした店内は、L字カウンター7席ほどと、小さいテーブル席。

夏場は屋外にもテーブル席が登場。

 

自分の入店時はカウンターが埋まっていたので、1人でテーブル席へ通される。

 

まずはサッポロ赤星(中瓶)

 

焼とん、焼とりなど肉メインのフード

 

冷製肉もいろいろ

 

豚の部位ごとの解説

 

壁には図解も

 

ドリンク

 

壁メニューは卓上メニューとほぼ同じだが、

 

この部分は重要。

ホワイトボードには卓上メニューには無いものが。

その上にはプラス280円でメガジョッキに変更できるのだと。

 

馬刺し  にんにくマシマシでお願いしました。

 

何を焼いてもらいましょうか。

 

焼とん  左からハラミ、アゴ、カシラ

 

オリジナルハイボール  梅シロップが入っています。

 

煮込豆腐

 

ハイボール(普通の)

 

金宮焼酎25° 梅割り

金宮焼酎のストレートに梅シロップを入れたもの。

周囲の何人もがオーダーしていたので、自分も挑戦。

「1人3杯まで」と書かれている通り、確かにウマい。そして酔う。

 

 

四文屋の名前と金宮のロゴが入ったオリジナルの受け皿

 

結局、リミットの3杯いただいてしまった。

 

早い時間から飲めるので、また行くことにしよう。