Free Bird | ルアーマンのブログ

ルアーマンのブログ

飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

5月末、川崎の Free Bird へ。

 

まずは こんなのから。

 

ポート・シャーロット MRC:01 2010  59.2%

アイラ島のスコッチ。

原酒の50%をアメリカンウイスキー樽、残りの50%をワイン樽で熟成。

それらをブレンドした後、ボルドーの最高級ワイン用オーク樽で1年熟成させたものだとか。

生産本数が8000本というもの。

 

少々お高い酒ですが、、、

クーポンブック「ハーフ・プライス」使用で半額に。

 

次は、

 

レダイグ 10年   46.3%

スコットランド西部マル島のスコッチ。

 

ちょい贅沢しました。