肉そば けいすけ | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

今月の らあめん花月

 

いろんなコラボ企画を行っている花月では、

肉そば けいすけ というものをリリース。

 

自分も 肉そば けいすけ って知らないけど、全国に暖簾分け?で展開しているお店。

元祖(総本山)は神田神保町にあります。

 

 

早速オーダーしてみました。

 

あれ、思ったより少ない。 でもよく考えたら通常メニューより丼が小さいから少なく見えるのだ。

 

ラーメン二郎などと比べれば、具は少ないけどね。

 

醤油味たっぷりのスープが麺に絡む。

 

肉そばの肉。 意外と迫力無い。(ラーメン二郎と比べちゃイカンけど。)

 

肉そば けいすけの感想は・・・

醤油味がちょい強いかな。

もう少し醤油味が薄い「醤油とんこつ」に慣れているせいかもしれないけど、「これは血圧にヤバイ」と思うような味・色ですね。

野菜を増量すれば印象が変わるかも。

また、デフォルトのサイズでトッピングが無いと、量的に物足りないです。

 

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こちらは通常の 嵐げんこつらあめん(醤油味)。 トッピング無しです。

量が物足りない場合には、

 

たまに無料券を配布している餃子を追加すればいいでしょう。

 

また野菜のトッピングを追加するのもよし。トッピング無料券を配布していることもあります。

 

また、味のバリエーションとして、これらもオススメ。

 

生にんにくを搾って元気マシマシ。

 

専用のタレを入れて濃い目に。これ増しても 肉そばけいすけほど濃い味にはなりません。

 

10月のコラボ企画は、和歌山の人気店・井出商店の中華そば だそうです。

こちらも楽しみ。