手羽先のショウガ豆乳スープ | 馬車道レディスクリニックのスタッフブログ

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こんにちは爆笑

10月に入り、やっと涼しくなり過ごしやすくなりましたね虹

 

今回は冷えが気になる方にオススメのレシピをご紹介しますパー

 

 

手羽先のショウガ豆乳スープ鳥 2人分

 

材料: 手羽先 4本 ・大根 1/4本 ・人参 1/3本 ・ごぼう1/3本 ・舞茸 1/3株 ・ブロッコリー 4房 ・無調整豆乳 100ml ・水400ml ・にんにく 1/2片 ・米油 大さじ1 ・塩麹 大さじ1 ・塩 少々 ・粗挽き黒こしょう 少々

 

 

作り方

①手羽先に塩こしょうをふる。

②大根、人参、ごぼうは皮をむいて乱切りにし、ごぼうは水にさらす。ブロッコリーは小房に分け、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

にんにくはみじん切りにする。

③鍋に米油を熱し、手羽先の水分をキッチンペーパーでおさえ、両面がきつね色になるまで焼き一度取り出す。にんにくを炒めて香りが立ったら、大根、人参、ごぼう、舞茸を入れて炒める。

④全体に油が回ったら、手羽先を戻し入れ水400ml、塩麹を加えて煮る。具材に火が通ったらブロッコリーを加え、沸騰したら豆乳を加え弱火にする。

⑤スープが温まったら火を止め、おろし生姜を入れてひと混ぜし、盛り付ける。

⑥お好みで粗挽きこしょうを振りかける。

 

栄養満点のスープは妊活中の方に最適です鍋

是非お試し下さいウインク

 

                    jineko 2023 vol.59より引用