皆様こんにちは
本日は梅雨の憂鬱な気分を吹き飛ばすべく、
クリニック周辺グルメ情報の中でも
好評をいただきました
激辛レポート
の第二弾
をお送りしようと思います。
(密かにシリーズ化を目論んでいます)
今回ご紹介するのは
『丸亀製麺』です
うどんの人気店として有名ですよね
メニューの中で特に注目したのが
うま辛坦々うどんです。
中華の坦々麺のうどんバージョンで、
とても美味しく人気のメニューです
しかしその中でも4月~7月の期間限定で
特別メニューがあるのはご存知でしょうか
それがこちら
(※画像は丸亀製麺公式ホームページよりお借りしております。)
なんと辛さを自由に変えられるのです
説明を読んでみると、
特製辛みペースト
香味ラー油
カイエンペッパー
花椒粉
が入っているので最近流行りのビリビリ痺れる辛さのようです。
20辛より上はアプリやホームページでチケットを発券しなければならない・・・
ということで発券しました。
ぜひうま辛MAXに挑戦したいところですが、全く予測ができないので50辛で様子見です(笑)
実際の50辛の写真がこちら
辛さを増やすほど左側にかかっている
赤黒い辛みペーストが増えるようです
混ぜてみると・・・
ものすごい色になりました
食べてみた感想は、
つゆがとても濃厚です
辛さは見た目ほどではなく、辛い物が好きな人であれば50辛は物足りないだろうな~
と思いました
唐辛子の辛さは控えめですが・・・花椒の
辛さで痺れて唇や舌の感覚はなくなります
期間限定なので毎年食べたいなと思うくらい美味しかったです
今後もグルメ情報の中で時々、
激辛大好き培養士
による
体当たり激辛レポート
を続けていきたいと思っています(笑)
興味のある方は第一弾ラーメンのブログを
ご覧ください。↓↓↓
https://ameblo.jp/bashamichi-lc/entry-12422430001.html?frm=theme