私はお菓子を食べるのも作るのも大好きな管理栄養士です。
お菓子作りはリラックスタイムでもあるので、今日もこんな時間(22時半)ですが、色々悩むことがあったので無心で焼き菓子を焼いていました。
オーブンをのぞきながら片づけをしていたのですが,焼き菓子がいつまでたっても膨らまない・・・。
全部片付けてから気付いた!
バターを入れ忘れた!!!
できの悪い焼き菓子で、何だか後味の悪い1日の終わりのリラックスタイムでした。
慣れていることこそ、慣れ過ぎると大きな失敗をしてしまいます。それに、お菓子作りにちゃんと集中しないとね。
明日は美味しいお菓子をリベンジに焼きたいと思います。
皆さま、今日もお疲れ様でした。
