「Laodi5種飲み比べ」
(株)シィクリエイティブインターナショナル様からお話を頂き、今月のメニューはLaodi特集となっています。
3種のカクテルと飲み比べがオンメニュー。
飲み比べは3種とかでも対応致します。
"Laodi〜ラオス産アグリコールラム〜"
①“我が子のように”畑から人の手で大切に育てる:チベット高原を源流とし、人々の生命の源であるメコン川。豊かな水脈は貴重な生態系を育み、その豊穣な大地を自ら手作業で自社畑を開墾。自社でのさとうきび栽培において農薬や除草剤を一切使用せず、雑草抜きや耕起まで全て手作業で行うなど、一貫した品質管理を行っている。
②さとうきびの味わいを“極限まで” 活かす:肥沃な大地と雨の恵みで成長したさとうきびは平均20 度と高い糖度を誇る。全て手収穫し、新鮮なうちに搾る「一番搾りジュース」は非常にフレッシュで爽やかな甘み。搾ったジュースはフィルタリングをし、雑味をとることでさとうきび本来の甘みにこだわる。フルーティーで上質なラムづくりにこだわり、世界ラム生産量の約1 割しかないアグリコール製法を創業時から行う。
③五感で見極める“ハート”:蒸留工程は長年務める現地の女性社員が担当している。食品添加物をほとんど使わない、ハーブやスパイスを中心としたラオスの食文化のなかで育った彼女たちは、機械化・自動化には出せない、素朴で非常に研ぎ澄まされた嗅覚や味覚で贅沢な本留=ハートを行う。爽やかで上品なL AODI の味わいが生まれる。
【LAODI 蒸留所】
2006 年創業。原料本来の味わいを生かしたラムづくりを追求する日本人が立ち上げたラオス初のラム蒸留所。アグリコール製法を創業時から採用。社員数は15 名程度、製造シーズンには近隣からの雇用で40 名ほどが働く。人間の五感によってさとうきび本来のポテンシャルを極限まで表現し、フルーティーで上質なラムづくりにこだわる。
【東南アジア最後の秘境“ラオス”】
敬虔な仏教国で、東南アジア唯一の内陸国。世界でも有数の自然と野生動物の宝庫。広大な原生林では今も新種が発見され、未知の豊かさを秘める。宗主国フランスの影響が今も残り、建築物や食文化は異国情緒溢れる。素朴で時間がゆったり流れる雰囲気は、欧米人を中心に根強い支持を集めている。
(年始の営業予定)
3(水)17時~3時
4(木)17時~3時
5(金)17時~3時
6(土)17時~3時
7(日)19時~24時
8(月祝)17時~3時
1月15日まで無休で営業致します!
来店は1組4名様までとさせて頂いております。
Bar Super Nova
横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F
0456418086