十勝シェーブル・炭 | 関内駅前溜学NOVA日記

関内駅前溜学NOVA日記

BarSuperNova公認ブログ


「十勝シェーブル・炭」


明日、明後日の14日(火)、15日(第3水曜)はお休みを頂きます。

何卒宜しくお願い致します。


北海道清水町の千年の森にある「キサラ・ファーム」さんで作られたシェーブルチーズ。


千年の森のヤギ達は、ミシュランの星を持つ、国内高級レストランのシェフたちから『滅多に手に入らない至宝』と噂されているそうな。 


ヤギにストレスを与えずに、広い青空の下で、化学肥料を使わず無農薬の天然で美味しい草を食べている事で、乳量が増え、山羊も元気になります。そして元気な母山羊から、健康な子山羊がうまれてきます。


ヤギ乳を100%使用した酸凝固タイプのチーズ。

シェーブルチーズの表面に炭をまぶす事で、酸を中和しマイルドな味わいに仕上げています。


是非ご賞味ください。



ご来店は1組4名様までとさせて頂いております。感染対策等、皆様のご協力宜しくお願い致します。


Bar SuperNova

神奈川県横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086


月曜〜土曜 17時〜3時

日曜祝日 19時〜24時

定休日 第3水曜日