クレラン ルロシェ 2017年 ヴェリエ | 関内駅前溜学NOVA日記

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「クレラン ルロシェ 2017年 ヴェリエ 」
 
本日は日曜日の為19時~24時での営業となります。
何卒宜しくお願い致します。
 
さて、正規輸入されたハイチのクレラン。
(クレランとは→https://ameblo.jp/barsupernova/entry-12409121936.html)
唯一買っていなかった一本を購入しました。
 
ロムルス・べセル氏が手掛けるクレラン。サトウキビシロップを発酵させ、ポットスティルで蒸留される。蒸留所名でもある「ルロシェ(岩)」は信心深いロムルス氏が、ゴスペルの曲の一節からとったもので、蒸留所も岩盤の上に建てられている。
 
その他の資料も出てきたので載せておきます。
 
「 クレラン ババル 2016年 ヴェリエ」
フリッツ・ババル氏が1947年から家族で手掛ける蒸留所で造られ、連続式蒸留器を使用。木樽での熟成も行っている。すっきりした味でバニラやサフラン、フィニッシュは長くて滑らか。
 
「 クレラン カシミール 2016年 ヴェリエ」
フォバート・カシミール氏が手掛ける。サトウキビも自家生産し、発酵時にレモングラス、シナモンとショウガを加えてからポットスティルで蒸留。リッチな香りにバランスの取れたボディでミネラル分が薬品のような味に変わっていく。
 
「クレラン サジュー 2016年 ヴェリエ」
ミッシェル・サジュー氏の家族が代々住む場所にある蒸留所でポットスティルを使用。フルボディかつフルーティなクレラン。香りはリッチ、味はドライでスパイシー、強いフローラルとからしの種、長く優雅なフィニッシュ
 
その他熟成クレランも在庫しております。
・ババル2016 21か月熟成 カロニカスク
・ババル2015 27か月熟成 ウィスキーカスク
・カシミール2016 21か月熟成 カロニカスク
・サジュー2016 21か月熟成 カロニカスク
 
全8本のクレラン!是非飲み比べてみてください!