ホットシナモンラム・チャイ 今期のメニュー一発目はチャイカクテル。 急にチャイにはまりまして‥(笑) チャイも色々定義があるそうですがこちらはインド式のスパイスを効かせた ロイヤルミルクティーという流れをもとに作らせていただきました。 ... アッサムティー(…となにか少々) 生姜 胡椒 クローブ 等など使用。 チャイを作るうえで面白いのが甘みやスパイスのバランスを落ち着かせるために行う技としてスローイングが行われるということ。 そう、鍋スローイング! (ほんとはホーロー鍋の方がいいらしい…) 当店スパイスもスパイスインフュージョンスピリッツも山ほどあるのでいろいろできるなぁと。 勿論葉巻にも会うと思いますので(^◇^) アイスはまたそのうち…