ホットシナモンラム・チャイ | 関内駅前溜学NOVA日記

関内駅前溜学NOVA日記

BarSuperNova公認ブログ


2016041823490000.jpg

今期のメニュー一発目はチャイカクテル。


急にチャイにはまりまして‥(笑)


チャイも色々定義があるそうですがこちらはインド式のスパイスを効かせた

ロイヤルミルクティーという流れをもとに作らせていただきました。

...

アッサムティー(…となにか少々)
生姜
胡椒
クローブ
等など使用。


チャイを作るうえで面白いのが甘みやスパイスのバランスを落ち着かせるために行う技としてスローイングが行われるということ。


そう、鍋スローイング!
(ほんとはホーロー鍋の方がいいらしい…)


当店スパイスもスパイスインフュージョンスピリッツも山ほどあるのでいろいろできるなぁと。


勿論葉巻にも会うと思いますので(^◇^)

アイスはまたそのうち…

2016041823500000.jpg

2016041900030000.jpg

2016041900050000.jpg