特に仕事とは関係ないイベントなのですがパスタ作りは仕事とは関係ない訳には
いかないのでちょこちょこ練習している日々です。
マシーンの左側の溝がタネを伸ばすローラー。
真ん中が太麺用の製麺機。右が細麺用の製麺機。
強力粉、オリーブオイル、卵、水少々を混ぜしばらくこねまして
一晩寝かせます。
写真は太麺の方です‥んータリアッテレまではいかないくらいの太さでしょうか?
と、いかにもそのうち店で生パスタ出しますよみたいなくだりで書き綴りましたが‥
全くの未定です(笑)
発酵させたりするわけではないからなれればそんなにムラなく作れそうなのですが‥
早い時間にお越しのお客様へ
ご来店された際にキッチンから僕が慌てて着替えて出てきても
決して怪しいことをしているわけではありません(笑)
(スーツでパスタ打てないですよぉ‥)




