新酒のための芋掘りしました。

この芋が焼酎になります。

今年は、どんな味になるのか

とっても楽しみです。

ワインと同じで、その年、

その年の味を焼酎でも

楽しんでいただきたいです。

そして、10月28日に開催される

新酒祭りでは、このお酒を試飲

できます。ぜひ、いらしてください。

 

新酒祭りの詳細です。

よろしくお願いします。

ちなみに、我が社には、

「幻の焼酎」があります。

1日に一升ほどしか作れない。

水を使わずに芋と麹だけで

甕壺で固仕込みし、復元させた

カブト釜蒸留器を用いて直火で

じっくりと蒸留させたものを、

さらに甕壺等で10年寝かせた

昔ながらの手作業にとことん

こだわった逸品です。

これからも焼酎づくりと麹に

とことんこだわって行きます。