人気の麹ソムリエ準2級講座の
年間スケジュール出ました。
カリキュラムは以下です。
準2級カリキュラム(1泊2日宿泊、4食付き)
1日目
10:00 チェックイン
10:30から12:00 講座(麹の基礎知識)
12:00昼食
13:00から17:00 甘酒、味噌、塩麹づくり
18:00 麹料理の夕食・交流会
ここでしか飲めない焼酎、マッコリ、
甘酒、麹ドリンクを自由に飲んで
いただけます
2日目
8:00朝食
10:00麹・発酵ホテル料理長による
塩麹の活用方法
12:00 塩麹料理のランチ
13:00麹ソムリエ準2級認定式
費用
55,000円
お問合せ電話番号
0995-58-2535
となっています。
気軽にお問合せください。
おひとり様で参加される方も多いです
日程とスケジュールです。
8月16日(土)、17日(日)のコースも
あります。
この機会に麹の魅力に触れて
いただきたいです。
8月は、こちらからも予約できます。