人気の麹ソムリエ準2級講座の

年間スケジュール出ました。

カリキュラムは以下です。

image

準2級カリキュラム(1泊2日宿泊、4食付き)

1日目

10:00 チェックイン

10:30から12:00 講座(麹の基礎知識)

12:00昼食

13:00から17:00 甘酒、味噌、塩麹づくり

 

18:00 麹料理の夕食・交流会

ここでしか飲めない焼酎、マッコリ、

甘酒、麹ドリンクを自由に飲んで

いただけます

 

2日目

8:00朝食

10:00麹・発酵ホテル料理長による

   塩麹の活用方法

12:00 塩麹料理のランチ

13:00麹ソムリエ準2級認定式

 

費用

55,000円

 

お問合せ電話番号

 

0995-58-2535

 

となっています。

気軽にお問合せください。

 

おひとり様で参加される方も多いです

 

日程とスケジュールです。

8月16日(土)、17日(日)のコースも

あります。

この機会に麹の魅力に触れて
いただきたいです。
8月は、こちらからも予約できます。