「山崎」限定品。 | 猫を愛するバーテンダーの酒日記。

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山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。

山崎の限定品、入荷しました!






左がバーボン樽熟成。
右画シェリー樽。

...
こうして並べると
色の時点でまったく違いますね。

樽熟成って不思議。


各4000本製造の
一期一会なボトルです。


では、
バーボン樽のテイスティングコメントから。

香りは
パイナップル、バニラ、ホワイトチョコ。

香りの時点で相当甘い香りがします。

口に含むと、
やはり香りの同様、
バニラやホワイトチョコなどの
濃厚な甘さが
口の中を支配します。
これはかなり甘ーい!!

濃厚な甘さでインパクトがありますが、
余韻は程よく消えていきます。


グラスに注いでから
しばらく経ったほうが、
ポテンシャルが開きますね。

注ぎたてはアルコール度数もあるので、
多少元気が良いです。

ちょっと飲むのを我慢して、
注いでからしばらく経ったくらいが、
最高に美味しいタイミングです。
とろけるような甘さが出てきます。


実は僕、
バーボン樽熟成のウィスキー
大好きなんです。

ちょっと軽くて、
甘さがあって。

スイスイ飲めちゃうんですよね。


限定品なので、
早い者勝ちでーす!