もつ焼 ブウちゃん(金町) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

ブウindex

ホントに久しぶりの更新です。
パソコンを使うと腕が痛むので、
仕事以外ではあまりPCに向かわないように
していたためです。

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さて、東京に出張に行った際に、金町まで足を延ばして
もつ焼きを食べてきました。

かなり老舗のもつ焼き店「ブウちゃん」です。
ブウ外

店内はカウンター15席ぐらいとテーブル2か所。
お客さんの平均年齢は60歳ぐらい。
下町のオヤジが通う店そのものです。

では、ビール
ブウびーる

そして、もつ煮込み。
味噌味ではなく、醤油の味付け。
濁りのない汁に深い味わい。
歯ごたえがありながら、とろけるようなモツ。
まさに絶品! 最強クラスの煮込みです。
ブウもつ煮

そのあとは焼き。
ガツ、シロ、レバー。
ブウ串3本

ミックスホルモン。臭みがない。
食感をいろいろ楽しみながら
ブウもつ盛り合わせ

テッポー
ブウ2本

あぶらは、やわらかくて
ブウあぶら

日替わりの黒はんぺん。魚の味がしっかり。
ブウ揚げ

なぜ、ここへわざわざ来たかというと、
ももクロchanの「ぶらり高城れに」で見て
旨そうだったから。
ブウ店内

お近くにお寄りの際は、
のれんをくぐってみてください。
お薦めです。

東京都葛飾区金町5丁目17-5
03-3600-5895
営業 16:30~22:00
定休 日曜・祝日



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ブウちゃんもつ焼き / 京成金町駅金町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5