ホントに久しぶりの更新です。
パソコンを使うと腕が痛むので、
仕事以外ではあまりPCに向かわないように
していたためです。
人気ブログランキングに参加中。
ぽちっとクリックお願いします。
↓ ↓
人気ブログランキングへ
さて、東京に出張に行った際に、金町まで足を延ばして
もつ焼きを食べてきました。
かなり老舗のもつ焼き店「ブウちゃん」です。
店内はカウンター15席ぐらいとテーブル2か所。
お客さんの平均年齢は60歳ぐらい。
下町のオヤジが通う店そのものです。
では、ビール
そして、もつ煮込み。
味噌味ではなく、醤油の味付け。
濁りのない汁に深い味わい。
歯ごたえがありながら、とろけるようなモツ。
まさに絶品! 最強クラスの煮込みです。
そのあとは焼き。
ガツ、シロ、レバー。
ミックスホルモン。臭みがない。
食感をいろいろ楽しみながら
テッポー
あぶらは、やわらかくて
日替わりの黒はんぺん。魚の味がしっかり。
なぜ、ここへわざわざ来たかというと、
ももクロchanの「ぶらり高城れに」で見て
旨そうだったから。
お近くにお寄りの際は、
のれんをくぐってみてください。
お薦めです。
東京都葛飾区金町5丁目17-5
03-3600-5895
営業 16:30~22:00
定休 日曜・祝日
人気ブログランキングへ