実は昨年に転勤で東京に来て、すぐのころに
訪問したホルモンの店。
冬場になって、モツ鍋でも食べようかと、
久しぶりに「塩ホルモン 好ちゃん」に行きました。
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ホルモンやモツ鍋は安いというイメージがあるためか、
店内は若い客でにぎわっています。
ここは国産のA5ランクの和牛が売りの店です。
定番のレバ刺しがすでに売り切れ。
期待せずにハツ刺し。
これが歯ごたえがり、鮮度のよさを出してます。
焼き物はギアラから。ぷりぷり感がなかなか。
この日のヒットは、ホルモンと言えばこれ。
しま腸。これも鮮度がよかったのでしょうかね。
下処理もよくできていて臭みなく、
歯ごたえもあり。
手前はサンドミノ。もう少し脂があるとサンドらしいけどね。
和牛ハラミです。
厚みがあって、肉っぽいね。
ロースは、やや薄めか。
ポン酢でネギを巻いて食べる。まぁまぁかな。
〆はクッパの小。まぁ普通ですね。
実は最初に訪問したときは、たいした店じゃないと
思ってました。たぶん、関西で食べるホルモンの
レベルが高かったからでしょうね。
もう9ヶ月が経って、関西の味を忘れてきたか、
東京に慣れてきたか、というのもありますが、
それを差し引いても、好ちゃんのホルモンも
捨てたもんじゃないって印象でしたね。
東京都杉並区高円寺南4-6-11
真和建設第二ビル2F
03-3314-6140
営業: 17:00~1:00
定休: 月曜
ちなみに、神田にある本店は
東京都千代田区内神田1-11-10
B1
03-5280-6188
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