夏競馬が始まりました。少頭数のレースが多いので、
ここが狙い目とWIN5を3週ぶりに購入。
いったん、印をつけたのに変えた函館が
外れて3つめで終了。
結局、WIN4になっただけに、ちょい悔しい結果でした。
さて、以前から気になっていたのが、高円寺のガード下の
ホルモンの店「関根精肉店」。
前を通ると、かなり人が入っている。
ちょっとのぞいてきました。
こちらの店は宮崎地鶏を扱う「塚田農場」「じとっこ」、
魚が売りの居酒屋「紀の重」などの系列店。
芝浦の食肉卸から直接仕入れる
鮮度のよいホルモンが売りのようです。
では、ビールから。
横にあるのは付き出しのキムチ。
サラダ風で漬け込まずに、キャベツ、ニラなどに
タレを混ぜたもの。悪くはないけど。生のニラはきついな。
続いてハツ刺し。きれいですね。臭みもない。
特上ミスジ焼き。
ミスジを軽く焼いて、ユッケ風に。
ミスジは自分で焼きたいね。
そしてホルモン焼き。
味は塩を選択。(ほかに醤油、味噌があります)
最初はキャベツの塊に見えるが。
下に隠れていたホルモン登場。
アップにしてみると、ぷりぷり感が出るかな。
このホルモンの弾力がしっかりあって、味も濃い。
なかなかの代物です。
残った塩だれにチャンポン麺をからめ、〆ました。
昔から、チェーン展開している店はあまり好きじゃない。
とはいっても、仕入れ力は資本力だからね。
あまり味に期待せずに入店したが、十分に満足でした。
東京都杉並区高円寺南4-49-1
03-5364-5321
月~木 17:00~01:00
金・土・祝前 17:00~03:00
日 16:00~24:00
定休: 年末年始
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