路線が変わってないか?
って思う人もいるかもしれませんが、
東京でどっぷり飲んでいると、
大阪よりも範囲が広いのでタクシー代がバカにならんのだ。
では、OLのブログのような感じで。
きょうは東京駅のキッチンストリートにある
「ドン アルポルト」。
超有名な片岡護シェフのイタリアン丼の店です。
軽くビールを1杯。
そして有機野菜のヘルシーサラダ(850円)。
有機野菜って、うまいよね。シェフの腕は関係ないけど。
それに、この店に片岡シェフが来てるわけじゃないし。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-アルポルト・ドン1](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/79/f1/j/t02200216_0223021910675999019.jpg?caw=800)
そして、丼はというと、
カポナータ丼にしました。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-アルポルト・ドン丼](https://stat.ameba.jp/user_images/20100805/04/barca-messi/71/43/j/t02200185_0350029410675999020.jpg?caw=800)
トマトソースで、ズッキーニやナスなどの野菜が
多く入っています。ご飯はバターライスです。
温玉を崩して混ぜても、味は濃い目なので
イタリアン。最後までジューシーでした。
食べログなどでは、相当に酷評されているようです。
シェフの名前と、出てくるもののギャップがあるから。
でも、そもそも東京駅の店。期待しすぎです。
どうせ、西麻布のアルポルトは予約とれないんだから。
イタリアン丼の実験店と考えればいいわけで、
軽くワインを飲むのに使えばいいんじゃないかな。
丼だけの店じゃないので、パスタもあるし。
それなら、ワインバーの方が安いか?
東京駅1F キッチンストリート
03-6212-0321
定休: ほぼ無休
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