まぁ、のんびりやっていきます。
冬場は鍋ですね。
久しぶりに「なにわ」にいきました。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-なにわ外観](https://stat.ameba.jp/user_images/20100130/17/barca-messi/7b/4f/j/t02140223_0214022310394407179.jpg?caw=800)
ほんとに何気ない居酒屋の風情。
その実力は大したものです。
では、ここの有名な鍋といえば
魚しゃぶです。
3人で2人前にしてもらいました。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-なにわ魚しゃぶ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100130/17/barca-messi/25/c0/j/t02200122_0665037010394407190.jpg?caw=800)
魚はいずれも、刺身でそのまま食べられるものです。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-なにわ魚しゃぶ具](https://stat.ameba.jp/user_images/20100130/17/barca-messi/90/00/j/t02200181_0450037010394420058.jpg?caw=800)
鍋が煮立ってくるまでの間は、
刺身として食べて待ちます。
さて、魚しゃぶにしてみよう。
『なにわ魚しゃぶ』
>>スライドショーで見る
鍋だけでなく、カキフライもいきます。
的矢のカキはぷりぷり。うまみが閉じ込められて
うまいですね。
〆はチーズをたっぷり入れてリゾットにします。
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-なにわリゾット1](https://stat.ameba.jp/user_images/20100130/17/barca-messi/ac/73/j/t02200183_0350029110394408001.jpg?caw=800)
![ウマ(美味)優先主義&コスパもね-なにわリゾット2](https://stat.ameba.jp/user_images/20100130/17/barca-messi/d0/8c/j/t02200172_0300023410394408004.jpg?caw=800)
最近、大将はカウンターに座って飲み始めるのが、
早い気がするなぁ。
大阪市北区豊崎4丁目2-11-105
06-6372-0840
営業: 18:00~22:30ぐらい
定休: 日曜、祝日
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