うどん日和(東大阪) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

勢いをつけて巡礼しましょう。

東大阪に行きます。「うどん日和」です。


6月オープンの新店だけあって、きれいな店内。

忙しそうなので、早速注文します。


えび天ぶっかけです。


うどん日和


麺は剛麺ではなく、ノビを生かす感じ。
またモチモチ主体でもない。

その分、喉越しが良いですね。
ぶっかけ出汁に鰹がよく効いています。

そのまま飲んでもいい感じの上品さです。

テーブルに「すだち酢」があったので、途中で投入。

味が変わります。適度な酸味もいいです。

まとまりのよいうどんです。