会社の同僚6人、コスパの高いところにしようと
「銀平 」の道頓堀店に行きました。
銀平は本店が和歌山。箕島港を中心に鮮度の高い魚を
わりと安く食べられる店です。
たい飯コース(5250円)です。
さごし、太刀魚、モウンゴウイカなどの刺身。
ここは大きな器で出てくるのが特徴。
見た目も豪快です。
煮付けも身がぷりぷり。味付けも薄めで好きな味です。
酢の物、揚げ物が続いたあとが
鯛めし。
量といい、味といい、CP高いです。
こちらはランチも有名。
1050円の定食は行列ものです。
北新地、心斎橋にも店舗があります。
このあと、道頓堀を歩いて撮ってきました。
関西に長くいますが、写真撮ったのは初。
無くなるというので。でも、どっかに残るんだろうけど。
ついでに新しい看板も。
かなりミーハーです。(古っ!)