今回の賄いは
こんな感じで
スタートしました💪(・∀・)♡
直前まで畑仕事をして居た為
非常に喉が渇いて居たらしく
デュワーズのギネス割りが
まるで
奇跡の様に
美味しかったです👍🤤笑笑( *´艸`)
ゆでたまごをつくりながら
麦ご飯を炊きます(・∀・)♡
ゆでたまごを
湯から取り出す瞬間の見極めは
非常に難しい…
ホントに美味しい瞬間は
1秒の余地もない…
1秒位なら
ええんちゃう?( ;∀;)💦💦
柑橘食べながら
今日もささっと
カクテリング💪(・∀・)♡
今日のゆでたまごも
パーフェクトな
茹で加減👍🤤笑笑
エッグサラダ☆
さっき採ってきたばかりの
超新鮮な水菜と小松菜☆
旨過ぎ!!
旨過ぎサラダ丼!!☆
旨過ぎサラダ丼はいつも
先にサラダだけ食べちゃいます…
私はベジファーストを推奨して居ります…
なんで一旦
サラダ丼にした?!…( ;∀;)💦💦
👆プリマスと4種の柑橘を
ボストンシェイカーで
ガッシュガシュに超ハードシェイク!!
旨ーーーっ!!( ゚Д゚)💦💦
パスタを~♫
茹でながら~♫
ストックソフリットとひき肉を炒める!!💪
これ見て~~🤤🤤🤤笑笑
BELLA GIORNATAの茹で卵は
物凄くおいしいんだよ?
by パティシエール
パスタが茹で上がったところで
オリーブオイル!
おケチャ!!
ソルト!!!
有名なイタリアンのシェフが
ナポリタンは和えるだけ!!
焼いちゃったら焼きそばになっちゃうでしょ!?
なんて言ってたけど
焼き付けたナポリタンも
旨いんだ!!
私は
お客さんが好きなほうをつくる!!💪🤤笑笑
👆パティシエールさんの好みは
ちょい焼き付けだから(季節やその日の気分で変動)
その仕様で!!
ごはん炊けたよ~~🤤🤤🤤笑笑
私が数十年愛用している
このフライパン!!
料理人仲間から
一目どころか
八目位置かれている…
メモリ読める?( *´艸`)
有り得ない
重さ( *´艸`)爆
普通の人が毎日使うと
確実に手首壊れる
重さやね…( ;∀;)💦💦
だけど
こいつでつくったナポリタンは旨い💪🤤笑笑
知ってるけど…( ;∀;)💦💦
あんたどういう
手首しとんの?…( ;∀;)💦💦
水分補給🤤🤤🤤笑笑
最近
こしあんづくりに
ハマっている
パティシエールさん💪笑笑
愛用の
ココットロンドは
いつも
激旨あんこを
生み出してくれる👍🤤
あんことチーズのマリアージュを
まだ疑っている人は居るかい?
食べたら解るよ
えらい雑につくったな…( ;∀;)💦💦
たしかに…
賄いとはいえ…
ちょっと
お酷(OHIDO)だね…( *´艸`)笑笑
でもこれ
やっぱ
尋常じゃ無く
旨い!!
キノコチーズピッツアもバカ旨☆
👆つくり過ぎ( *´艸`)超絶お気に入り👍🤤笑笑( *´艸`)
コルチォーネ(ピッツアの耳)は
残しといて
あんことクルミを
乗っけて食べる🤤🤤🤤笑笑
解るよね?
言わなくてもさ?
( *´艸`)爆爆
実は本日
早朝に
自家製酵母で
10年以上振りに
ちゃんとした
パン焼きしてみた( *´艸`)
ブログには掲載せず
こっそり
ひっそりと
独りでいただくつもりであったが…
食べてたら気が変わって…( *´艸`)笑笑
写真も撮ったことだし
掲載することにした…( *´艸`)
思ったより
クラムが詰まっちゃったけど
食べ応え在って
美味しい♡( *´艸`)
ちょっとクルミINしてさ🤤
もっとINしたら良かった…( *´艸`)笑笑
でもね
後乗せでも
十分旨い👍🤤笑笑( *´艸`)
あんことのマリアージュも最高さ!!👍🤤笑笑( *´艸`)
このてのパン…
久し振りに
マジ焼きしたら…
凄く愉しくて
もっと美味しく焼きたい…
今晩また仕込みたい…
もっともっとって…
でも
私は
パン焼いてる暇があるなら
ピッツアを焼くべきだ
だから
マジなパン焼きは
今日でまた封印!!
のめり込むタイプなのでね( *´艸`)笑笑
私は
プロのピッツァ職人なのだから
バーテンダー
やんな?…( ;∀;)💦💦
パン焼きはパン焼きの
プロに任せます…
パンをプロに任せた時間で
私はもっともっと
ピッツァを
美味しくします💪(・∀・)♡
バーテンダー
やんな??…( ;∀;)💦💦
お店で出してるフランスパンは
もう完全にレシピ固定してるから焼くけどね👍🤤笑笑( *´艸`)
あと超雑謎パンも( *´艸`)爆
キャステイラ☆
ON THE
あんこ!!👍🤤笑笑
そして!!
オン・ザ・ライス!!( ゚Д゚)💦💦
穀物LOVE👍🤤笑笑( *´艸`)
TO BE COMUGIKO