シエフとスーシェフのお料理教室☆
今回は
不本意ながら
結構真面目な
ストック・ソフリットのレシピ公開
と
させていただきます👍🤤笑笑( *´艸`)
不本意って
ど~ゆ~こと~~??(*´Д`)💦💦
イタリア料理で言う所の
ソフリットというものを
ご存知でしょうか?
簡単に言うと
野菜とか細かく切って
炒めたもののことです👍🤤笑笑( *´艸`)
基本は玉葱主体で在ることが多いのですが
特に決まりは在りません👍🤤笑笑( *´艸`)
こんな感じで
てきとーに
炒めます
因みに
皆さんは
玉葱を切ったり
炒めたりするとき
泣きますか?
私は
基本号泣です(´;ω;`)
お前プロだよなあ?!( ゚Д゚)💦💦
玉葱等
炒める時は
ちょっと塩をINすると
浸透圧の関係で
早く出来上がります👍🤤笑笑
一度冷凍した野菜も
細胞が壊れているので
早く出来あがります👍🤤笑笑( *´艸`)
でもね
ホントは
ゆっくりやった方が
美味しいの( *´艸`)笑笑
出来上がったら
綺麗な入れ物に入れて
冷めたら
冷蔵庫IN👍🤤
赤ワインヴァージョンとか
醤油味ヴァージョンとか
色々アレンジしてみてください👍🤤笑笑( *´艸`)
大豆INヴァージョン☆
大豆INヴァージョンは
賄い用に
良くつくります👍🤤
明日は👆これ使った賄いを公開予定👍🤤笑笑( *´艸`)
じゃがいもINヴァージョン☆
👆これをピッツァに使うと
パティシエールさんが喜びます👍🤤笑笑( *´艸`)
じゃがいもって
サイコーだよね
by パティシエール
パスタや
ピッツァだけでなく
炒飯や
キッシュ
モンブラン等
色々な物に使えるので
オススメです👍🤤笑笑( *´艸`)
モンブラン~~~っ(*´Д`)💦💦
今回は
真面目にやってると
おもったのに
いいぃぃいっ!!(*´Д`)💦💦
てゆーか…( ;∀;)💦💦
今回もやっぱり
つくりかた
教えてくれて
ない~~~っっ!(*´Д`)💦💦
TO BE COMUGIKO