本日
1月15日は
鏡開きの日!!
※地域差有 (4日 or 11日 or 15日 or 20日 等)
BELLA GIORNATAでは11日済👍🤤
今回は
11日に公開した
ハンマカンマ生地👇の
実戦食編をお贈り致します👍🤤笑笑
※今回の生地は重要なことなので 毎年同日
加筆修正して再公開させていただいて居ります(・∀・)♡
それでは(・∀・)♡
はじまりはじまり~~( *´艸`)
今回は発芽玄米ご飯にて実行致します( *´艸`)
👇2日程かけて発芽させた玄米(・∀・)♡
水加減し
鏡餅( *´艸`)
そっと投入( *´艸`)笑笑
そっと投入って…
なんとなく…
日本語
おかしい??…( ;∀;)💦💦
ストーブで炊きま~~す👍🤤
発芽玄米はストーブで炊くのが1番旨い👍🤤笑笑
※白米はガス火で一気にが好み(・∀・)♡
因みにですが…
お餅が
ここ👇まで膨れるという事はまずないのでご安心ください( *´艸`)
良き所でストーブから下ろし
暫し蒸らせば…
画像悪いっ( ;∀;)💦💦
👇良い画像( *´艸`)笑笑
お米と炊いた鏡餅は
まるでつきたての食感👍🤤笑笑
醬油と
この時は
オリーブオイルを垂らし💪🤤
いつもの
美味しいお海苔👍🤤
軽く炙る💪🤤笑笑
⚠焦がさないように注意してね~👍🤤笑笑
巻いた瞬間
齧り付け!!(・∀・)♡
パリパリの食感を全力で享受しろ!!
この俺に
投資しろーーーっ!!
まだ使うかっっ?!( ゚Д゚)💦💦
その漫画はもう
オワコンどころの
騒ぎじゃ無いぞっっ!!( ゚Д゚)💦💦
頼むから落ち着いて
くれ~~っっ!!(*´Д`)💦💦
鏡開きの日は
ご飯と炊いた
鏡餅を肴に
純米熱燗👍🤤笑笑
これがBELLA GIORNATAスタイル👍🤤笑笑
お餅とオイルも
抜群に合うから
是非試してみて!👍🤤
※私のオススメはEXVオリーヴオイルと菜種油(・∀・)♡
👇そこそこお値段するオイルはやっぱ旨い(・∀・)💦💦
👇安心安全胡桃的香りの国産超旨オイル(・∀・)♡
美味しいだけじゃなく
オイルは血糖値の急上昇を抑えるのということで
肥満の抑制にも
効果的だと言われて居りま~す♬👍🤤( *´艸`)笑笑
TO BE COMUGIKO
👇この俺に投資しろーーーっっ!!( *´艸`)笑笑
もうええって…(*´Д`)💦💦
おまけ
今年2024年は
白米で実行💪🤤笑笑
炊くときに昆布とヴィネガー
少し醤油もINしてみました(・∀・)♡
軽いお醤油の風味がナイスで
とても美味しく仕上がりました👍🤤(^з^)-☆(@^^)/~~~