こんばんは☺️
玉ねぎのリボベジもやってます❣️
下は、キャベツのリボベジ
外にネットに玉ねぎ入れ吊るして保存してます。
今日はちょっとお尻が膨れたやつがあったので
‘’これはリボベジいけそう😙‘’
と…
料理に使うのだけど、いつもの切り方せずに
そ〜っと
用心してカット!
緑色の葉(茎?!)が見えたら
化石の発掘をするかのように慎重に。
やった!!
3本とれた💓
これをしばらく置いてると根が出てくるので
上の画像はこの前植えたやつです。
玉ねぎは
時間がかかるけど‘’玉ねぎ🧅‘’として収穫できるし、
ある程度葉(茎?)が伸びてきたらネギみたいに使えるそうです🌱
最近はリボベジに凝ってて、
キャベツと玉ねぎだけですが
植えるのが楽しみでしょっちゅう植えてます😆
簡単ですので
皆さんもお試しあれ✨