八海山」の醸造元である八海醸造さんが、ウィスキー製造の為の別会社として、平成31年(2019年)2月に設立したのがニセコ蒸留所です。

蒸留を開始したのは令和3年(2021年)3月で、ウィスキーの販売は令和6年(2024年)以降を見込んでいます。

 

こうした中、ジンの製造も手がけます。

ニセコアンヌプリの軟水の伏流水に恵まれ、地元のニセコ産では、ヤチヤナギ、ニホンハッカをボタニカルとして使用しています。

 

「ohoro」とは、アイヌのことばで「続く」を意味します。

ニセコの地で生まれたジンが、多くの方に親しまれ、未来永劫続くようにとの願いが込められています。

 

 

 

「ohoro」

 

アルコール度数 47

原材料 醸造アルコール(国内製造)、ヤチヤナギ(北海道ニセコ町産)、ニホンハッカ(北海道ニセコ町産)、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカルート、オリスルート、リコリス、カモミール、レモン、オレンジ、柚子、ライム、グレープフルーツ

 

 

ニセコ蒸留所さんの公式HPは、こちら

 

 

***************************

上記掲載銘柄は、提供実績あるボトルです

このメーカーさんのこのジンが呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください

もしかしたら、出合いがあるかも知れません

全国から集まったクラフトジンボトルは、常時10種以上がカウンターに鎮座しております

いつも一緒ではございせん

その時々、旬な銘柄をご用意しております

ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

 

〒980-0803

仙台市青葉区国分町2丁目7-7

あんでるせんビル2階

→→→国分町通りから歩いて2分未満の少し街外れです

電話022-217ー3105

営業時間 18:00~最終ご来店23:00

定休日 日曜日(連休の場合は最終日)

お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!