「八海山」の醸造元である八海醸造さんが、ウィスキー製造の為の別会社として、平成31年(2019年)2月に設立したのがニセコ蒸留所です。
蒸留を開始したのは令和3年(2021年)3月で、ウィスキーの販売は令和6年(2024年)以降を見込んでいます。
こうした中、ジンの製造も手がけます。
ニセコアンヌプリの軟水の伏流水に恵まれ、地元のニセコ産では、ヤチヤナギ、ニホンハッカをボタニカルとして使用しています。
「ohoro」とは、アイヌのことばで「続く」を意味します。
ニセコの地で生まれたジンが、多くの方に親しまれ、未来永劫続くようにとの願いが込められています。
「ohoro」
アルコール度数 47
原材料 醸造アルコール(国内製造)、ヤチヤナギ(北海道ニセコ町産)、ニホンハッカ(北海道ニセコ町産)、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカルート、オリスルート、リコリス、カモミール、レモン、オレンジ、柚子、ライム、グレープフルーツ
ニセコ蒸留所さんの公式HPは、こちら。

***************************
上記掲載銘柄は、提供実績あるボトルです
このメーカーさんのこのジンが呑みたい!と思いましたら、ぜひご来店ください
もしかしたら、出合いがあるかも知れません
全国から集まったクラフトジンボトルは、常時10種以上がカウンターに鎮座しております
いつも一緒ではございせん
その時々、旬な銘柄をご用意しております
ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
〒980-0803
仙台市青葉区国分町2丁目7-7
あんでるせんビル2階
→→→国分町通りから歩いて2分未満の少し街外れです
電話022-217ー3105
営業時間 18:00~最終ご来店23:00
定休日 日曜日(連休の場合は最終日)
お電話は、アメブロを見たの一言をお願い致します!
