明治35年(1902年)創業の蔵元さんです。
主力銘柄として他に「黄金澤」を醸しております。
「橘屋」は、創業時の屋号に由来します。
平成9年(1997年)より造り始められました。
全量が純米造りで、そのお米が持っている良さを引き出すよう心掛けて醸されています。
「橘屋 特別純米生原酒 雄町」
使用米 雄町100%
精米歩合 60%
アルコール度数 17
酒母 山廃
川敬商店さんの蔵元訪問記を著しています。
販売ページは、こちら。
明治35年(1902年)創業の蔵元さんです。
主力銘柄として他に「黄金澤」を醸しております。
「橘屋」は、創業時の屋号に由来します。
平成9年(1997年)より造り始められました。
全量が純米造りで、そのお米が持っている良さを引き出すよう心掛けて醸されています。
「橘屋 特別純米生原酒 雄町」
使用米 雄町100%
精米歩合 60%
アルコール度数 17
酒母 山廃
川敬商店さんの蔵元訪問記を著しています。
販売ページは、こちら。