[1日1カクテル312杯目]
昨日に引き続き「桜」リキュールを使ったカクテルのご紹介です。
〜桜フィズ〜
・桜リキュール
・ジン
・レモンジュース
・炭酸
桜リキュールとジンを合わせたカクテル。
桜リキュールにジンとレモンジュースを加え、味わいにキレを持たせたカクテルです。
そっと氷の上に桜の花を添えてみました。
桜リキュールは「大島桜」の葉を漬け込み風味を出しています。
桜餅に、付いている葉っぱですね。
皆さんがイメージする桜の味、香りはこの葉っぱかと思います。
この時期、桜味のお菓子や飲み物が色々と出てきていますね。
その一つに「桜フィズ」を加えてみてはいかがでしょうか?
バーで楽しむお花見をぜひ。
それで今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は緊急事態宣言に伴い17:00〜20:00の営業となります。
何卒ご了承ください。