段々と街中も冬の空気が漂いはじめました。
今日ご紹介するのは晩秋から初冬のフルーツを使ったカクテルです。
〜国産レッドキウイのマティーニ〜
・国産レッドキウイ
・ジン
・ライムジュース
・他
キウイフルーツと言うとニュージーランド産のイメージが強いですが冬に近づくと国産が出てきます。
キウイフルーツは冬場のフルーツですので南半球のニュージーランドでは収穫できません。
そこで日本でも、栽培されるようになりました。
キウイフルーツにも色々と品種が誕生して最近では「レッドキウイ」や「レインボーキウイ」といったものが出てきました。
グリーンキウイに比べて酸味が少ないのが特徴です。
カクテルにするとヨーグルトの様な優しいさんみと、キウイ特有の甘さが広がります。
ぜひご賞味下さい。
それで今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は18:00よりお待ちしております。
今週もよろしくお願いいたします。